ERROR
Please complete your data !

Dendeng Balado Khas Padang

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 1 kg daging has dalam, cuci bersih
  • Air untuk merebus
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 3 siung bawang putih, geprak
  • 3 buah pekak
  • Garam

 

Bumbu perendam:

 

  • 3 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm air asam
  • Garam dan gula pasir
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

 

Lado merah/ijo:

 

  • 10 buah cabe, potong kasar
  • 8 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 sdm air asam
  • Garam dan gula
  • Minyak kelapa

Cara Memasak

  • Rebus air sampai mendidih, masukan bumbu-bumbu, masukan daging, rebus sampai empuk.
  • Tiriskan daging, iris mengikuti serat daging, pukul-pukul sedikit dengan pemukul daging.
  • Giling halus bumbu perendam, beri air, garam dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut.
  • Rendam potongan daging sekitar 1 jam.
  • Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan.
  • Siapkan ladonya.
  • Kukus cabe, bawang dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit.
  • Giling kasar, beri garam, gula dan air asam.
  • Tumis sebentar dengan minyak kelapa, angkat.


Comment/Review
Renaldi Maylia
     
ok
jessica
     
di capture aja
Mahrita
     
cara nyimpen resep nya gimna
????? ???? ???????
     
dendeng makanan favorite aku
Lulu Karger
     
Ini pertama kali aku buat dendeng padang,.. sengaja aq memasaknya agak lama merebusnya satu jam ditambah bumbu perendam dan masak lagi hingga airnya mengental. hasilnya luar biasa, tdk sia2 aq menghabiskan waktu 3 jam didapur. Suamiku sangat suka sekali, terima kasih banyak untuk resepnya. Salam.