ERROR
Please complete your data !
Semur Cumi Belimbing Wuluh

Semur Cumi Belimbing Wuluh

     
waktu
50 Menit
orang
5 Orang
cost
Rp. 44,000,-
share
Bagikan
save
Simpan
download
Unduh
print
Cetak

Bahan

  • 12 ekor (600 gram) cumi-cumi ukuran kecil, pilih yang segar
  • 3 buah (150 gram) tahu ukuran 5x5x5cm, hancurkan, peras airnya
  • Lidi untuk menyemat
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm lengkuas, iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Bango
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 10 buah cabe rawit merah dan hijau, utuhkan

Cara Memasak

  • Bersihkan cumi-cumi, kelupas kulitnya, lepaskan kepala, dan buang \'plastik\' di bagian dalam badannya. Bilas air bersih, sisihkan.
  • Isi badan cumi dengan tahu halus dan kepala cumi. Semat ujungnya dengan lidi, sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum. Masukkan air dan cumi-cumi, masak sebentar.
  • Tambahkan belimbing wuluh, cabe rawit utuh, gula merah, garam, dan Kecap Bango. Masak hingga cumi matang. Segera angkat dan sajikan

 

Untuk 4-5 porsi



Comment/Review
Alvin Santoso
Alvin Santoso
     
ajib ... rasanya bikin pengen nampol.
Siti Kamariah
Siti Kamariah
     
Resep yang sangat praktis dan mudah dicoba, trims Bango kamu emang sahabatku paling okey dalam keluarga
Julie Trias
Julie Trias
     
segeerrrr...
Aprillia Arifiyanti
Aprillia Arifiyanti
     
enak benerrrrr bang :D
Maryam Aina
Maryam Aina
     
aku sangat berminat tentang segala resep2 baru
Logo Bango

Loading...