ERROR
Please complete your data !

Bistik Daging Ala Bunda Sweethy

     
45 Menit
3 Orang
Rp. 52,305,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 250 gram daging sapi cincang
  • 4 butir telur ayam
  • garam secukupnya

 

Resep Bahan Saus Bistik Daging:

 

  • 3 sendok makan margarin
  • 8 buah bawang merah, iris halus
  • 300 cc kaldu ayam atau kaldu sapi
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 5 sendok makan kecap Manis Bango
  • garam secukupnya
  • Tambahan Kecap Manis Bango secukupnya atau sesuai selera anda

Cara Memasak

 

Cara Membuat Bistik Daging:

 

  • Campur daging bersama telur dan garam, aduk rata.
  • Tempatkan dalam pinggan tahan panas.
  • Lalu panggang dalam oven hingga matang.

 

Saus:

 

  • Panaskan margarin dalam wajan.
  • Tumis irisan bawang merah hingga harum.
  • Masukkan kaldu.
  • Tambahkan lada putih bubuk, pala, garam, dan Kecap Manis Bango.
  • Masak hingga mendidih. Angkat.

 

Penyajian:

 

  • Siram bistik daging cincang dengan sausnya.
  • Hidangkan bersama Ongklok Kentang.

 

Untuk 3 porsi Selamat mencoba



Comment/Review
Raghu Chandra
     
Nice