ERROR
Please complete your data !

Cita rasa khas Jawa yaitu manis, terasa sangat kental dengan penggunaan kecap manis yang cukup banyak (bagi yang kurang suka cita rasa manis, pemakaian kecap bisa disesuaikan tergantung masing-masing selera). Gunakan Kecap Manis Bango untuk menambah cita rasa masakan Bistik ini.

Bahan

  • 250 gram daging sapi cincang
  • 4 butir telur ayam
  • garam secukupnya

Resep Bahan Saus Bistik Daging:

 

  • 3 sendok makan margarin
  • 8 buah bawang merah, iris halus
  • 300 cc kaldu ayam atau kaldu sapi
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 5 sendok makan kecap Manis Bango
  • garam secukupnya
  • Tambahan Kecap Manis Bango secukupnya atau sesuai selera anda

Cara Memasak

Cara Membuat Bistik Daging:

 

  • Campur daging bersama telur dan garam, aduk rata.
  • Tempatkan dalam pinggan tahan panas.
  • Lalu panggang dalam oven hingga matang.

Saus:

 

  • Panaskan margarin dalam wajan.
  • Tumis irisan bawang merah hingga harum.
  • Masukkan kaldu.
  • Tambahkan lada putih bubuk, pala, garam, dan Kecap Manis Bango.
  • Masak hingga mendidih. Angkat.

Penyajian:

 

  • Siram bistik daging cincang dengan sausnya.
  • Hidangkan bersama Ongklok Kentang.

 

Untuk 3 porsi Selamat mencoba



Comment/Review
User Raghu Chandra
Raghu Chandra
     
Nice
Logo Bango

Loading...