Cita rasa khas Jawa yaitu manis, terasa sangat kental dengan penggunaan kecap manis yang cukup banyak (bagi yang kurang suka cita rasa manis, pemakaian kecap bisa disesuaikan tergantung masing-masing selera). Gunakan Kecap Manis Bango untuk menambah cita rasa masakan Bistik ini.
Bahan
- 250 gram daging sapi cincang
- 4 butir telur ayam
- garam secukupnya
Resep Bahan Saus Bistik Daging:
- 3 sendok makan margarin
- 8 buah bawang merah, iris halus
- 300 cc kaldu ayam atau kaldu sapi
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 5 sendok makan kecap Manis Bango
- garam secukupnya
- Tambahan Kecap Manis Bango secukupnya atau sesuai selera anda
Cara Memasak
Cara Membuat Bistik Daging:
- Campur daging bersama telur dan garam, aduk rata.
- Tempatkan dalam pinggan tahan panas.
- Lalu panggang dalam oven hingga matang.
Saus:
- Panaskan margarin dalam wajan.
- Tumis irisan bawang merah hingga harum.
- Masukkan kaldu.
- Tambahkan lada putih bubuk, pala, garam, dan Kecap Manis Bango.
- Masak hingga mendidih. Angkat.
Penyajian:
- Siram bistik daging cincang dengan sausnya.
- Hidangkan bersama Ongklok Kentang.
Untuk 3 porsi Selamat mencoba
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review

Raghu Chandra
Nice