ERROR
Please complete your data !

Tumis Buncis Daging Cincang

     
30 Menit
2 Orang
Rp. 25,058,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 250 gram buncis muda / baby buncis
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 1 buah bawang bombay iris halus
  • 3 buah bawang putih, keprek dan cincang halus
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 buah daun bawang, potong - potong 2cm
  • 1 sdm kecap manis BANGO

Cara Memasak

  • Siangi buncis, cuci bersih dan potong memanjang kurang lebih 2-3cm
  • Panaskan minyak wijen dan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.
  • Masukkan daging sapi cincang, tumis bersama bawang putih dan bawang bombay sampai benar-benar matang.
  • Masukkan potongan buncis, aduk-aduk merata. Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir dan kecap manis BANGO. Aduk lagi sampai rata dan buncis 1/2 matang, kurang lebih 2 menitan.
  • Masukkan potongan daun bawang, aduk merata saja, matikan api. Tuang dalam piring saji dan sajikan.


Comment/Review
Iea Hendriyani Noor Ryanto
     
Klo minyak wijen tetep d pake tp d tambah saus tiram enak gak y.. tp kurang aman buat anak2 y klo pake saus tiram
Mirdianti SuLaiman
     
ya klo ga pake minyak wijen bisa ga
Layla Avita
     
tanpa pakai mnyk wijin..trus di ganti dgn saus tiram,,,enak juga ,,,,,,