Memberikan surprise untuk orang tersayang bisa juga dengan sajian masakan yang lezat. Jadi, tak ada salahnya Anda membuat ayam madu yang dapat menggelitik lidah ini. Rasanya yang gurih dan sedikit legit tersebut bisa menjadi sajian spesial untuk orang tersayang. Jangan lupa berikan Kecap Bango untuk menambah cita rasa makanan.
Bahan
- 2 paha ayam bagian atas, tanpa tulang
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt madu
- 1 sdt kecap Bango
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak sayur
Pelengkap :
- 1 buah jeruk Navel, kupas, potong-potong
- 50 g lobak, potong kecil panjang
Taburan :
- 1 tangkai daun ketumbar
- 1 sdm air jeruk lemon
Cara Memasak
- Kerat-kerat daging paha ayam lalu lumuri dengan air jeruk, bawang, madu, kecap Bango, merica dan garam hingga rata.
- Perciki dengan minyak. Taruh di pinggan tahan panas.
- Panggang dalam oven panas atau bara api arang hingga kecokelatan dan matang.
- Angkat, potong-potong
- Susun di piring saji, beri bahan Pelengkap dan Taburan.
- Sajikan segera.
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...