ERROR
Please complete your data !

Siomay Bandung

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 200 gr daging tenggiri
  • 100 gr udang
  • 100 gr daging ayam
  • 100 gr labu siam, parut
  • 1 butir telor, kocok lepas
  • 150 gr tepung sagu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 micin
  • merica
  • Kecap manis Bango
  • kulit pangsit
  • kentang
  • kubis
  • tahu
  • jeruk limau

 

Sambal kacang:

 

  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 300 gr kacang tanah goreng
  • 4 butir kemiri
  • cuka
  • garam
  • gula

Cara Memasak

  • Haluskan daging tenggiri, udang dan ayam, campur dengan labu siam, beri garam, gula, micin dan merica, aduk rata. Tambahkan telor, daun bawang dan tepung sagu.
  • Panaskan kukusan, ambil kulit pangsit, beri 2 sdm makan isian, bentuk wiru2. ambil tahu, belah beri isian, ambil kentang, belah 2 beri isian diatasnya. ambil kubis, buang batangnya, beri isian, gulung, kukus semuanya sampai matang
  • Haluskan semua bahan saus kacang, masak diatas api sampai meletup2, tambahkan garam, cuka, gula. masak sampai mengental
  • Sajikan simay bandung dengan saus kacang dan perasan jeruk limau serta kecap manis bango


Comment/Review
Anna Rahma
     
Klo ikan tenggiri nya g ada enak nya pke ikan apa
Endo Neezha
     
sedap
Ika Sofyan
     
enak

Loading...