ERROR
Please complete your data !
Ayam Panggang Tauco

Ayam Panggang Tauco

     
waktu
50 Menit
orang
2 Orang
cost
Rp. 34,000,-
share
Bagikan
save
Simpan
download
Unduh
print
Cetak

Bahan

  • 1 buah dada ayam

 

Bumbu Perendam:

 

  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm bumbu ngohiang
  • 2 sdm tauco
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica

 

Bahan Olesan:

 

  • 1 sdm cuka
  • 1/2 sdm baking soda

 

Bahan saos:

 

  • 1 siung bawang putih
  • 2 sdm tauco
  • 200 ml air
  • 1 sdm gula palem
  • 1/2 sdt merica
  • maizena u/ mengentalkan

Cara Memasak

  • Tusuk2 dada ayam dengan garpu.
  • Dalam mangkok, campur semua bahan perendam, aduk rata. Oleskan pada dada ayam sampai ke dalam kulitnya. tutup plastik dan simpan dalam kulkas 1/2 hari atau lebih.
  • Panaskan oven, olesi loyang dengan minyak. Taruh ayam diatasnya panggang selama 30 menit. Olesi dengan sisa bumbu panggang lagi selama 30 menit.
  • Campur cuka dengan baking soda, oleskan diatas kulit ayam, panggang lagi selama 10 menit. dinginkan.
  • Panaskan sedikit minyak diatas teflon, goreng ayam panggang dengan bagian kulit dibawah sampai kulit crispy. sisihkan
  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air, tauco, gula palem dan merica. kentalkan dengan maizena.
  • Sajikan ayam panggang dengan saosnya


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...