ERROR
Please complete your data !

Semur Iga Kambing Lada Hitam

     
90 Menit
3 Orang
Rp. 143,166,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 750 gram iga kambing
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 potong (50 gram) bawang bombai, iris membujur kasar
  • 1 cm jahe, iris batang korek api
  • 1 liter ml air
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 2 buah cabe merah, potong 1 cm

 

Bumbu, aduk rata

 

  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh lada putih bubuk hitam, tumbuk kasar
  • 3/4 sendok teh garam

Cara Memasak

  • Potong-potong iga kambing menurut tulangnya. Lumuri iga kambing dengan bumbu, aduk hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum. Masukkan iga kambing bersama bumbu perendam. Aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tuangi air dan Kecap Manis Bango, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  • Tambahkan cabe merah, masak sebentar hingga cabe layu. Angkat dan sajikan.

 

Untuk 4-5 porsi



Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...