ERROR
Please complete your data !

Semur Ikan Nila Jagung

     
30 Menit
4 Orang
Rp. 38,008,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 2 ekor (600 gram) ikan nila atau ikan mas
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1/2 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 750 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Bango
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 5 buah (100 gram) jagung putren, potong dua memanjang

 

Bumbu Halus

 

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 cm kunyit
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak

  • Siangi ikan nila atau ikan mas, buang insang dan isi perutnya. Cuci bersih, tiriskan. Potong menjadi dua bagian.
  • Lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 10 menit, tiriskan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tuangkan air, masukkan ikan nila/ikan mas. Didihkan.
  • Tambahkan Kecap Bango, air asam jawa, dan jagung putren. Masak hingga ikan matang. Angkat dan sajikan.

 

Untuk 4-5 porsi



Comment/Review
Evelin Elyne
     
aduhhhhh.....enk banget jd laper aku,aku paling suka lihat2 kuliner deh....jd bs bikin juga buat kelurga......hehehehehe....