Disajikan dalam bentuk sate lebih menarik dan bisa dimakan langsung sebagai bekal anak (tidak hanya lauk makanan)
Bahan
- 20 btr telur puyuh kukus (kupas kulitnya)
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 btr kemiri sangrai
- ½ sdt lada putih bubuk
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 35 ml Kecap Manis Bango
- 50 ml air matang
Cara Memasak
- Haluskan semua bumbu, lalu tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan telur puyuh dan sedikit air matang aduk perlahan.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, gula, garam dan lada putih bubuk.
- Angkat setelah bumbu mengental dan meresap.
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...