ERROR
Please complete your data !

Semur Jengkol Geprek

     
90 Menit
8 Orang
Rp. 54,024,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 1 kg jengkol, pilih yang tua
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Bango

 

Bumbu halus

 

  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak

  • Rendam jengkol dengan air bersih selama semalaman, buang airnya. Rendam air sekali lagi, tiriskan (agar jengkol tidak bau). Rebus jengkol sampai matang, angkat dan tiriskan.
  • Setelah dingin, belah jengkol menjadi dua bagian. Kupas kulitnya, lalu pipihkan dengan pemukul daging atau ulekan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan serai, aduk-aduk hingga bumbu kering.
  • Tambahkan jengkol, air dan Kecap Bango. Masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.

 

Untuk 4-5 porsi



Comment/Review
sovia rahmah
     
jd ngiler pas bgt bwt buka puasa
bilqis
     
smpe ngileeeeeer
Titin Titin
     
Buarpun aromanya \'wuih\'......tapi rasamu \"waaaaah\", apalagi bikinan ibuku, mantap pisan euy.
Noura Arifah
     
nyaam nyam nyamm
Ririn Irawati
     
jengki oh jengki..kau slalu kurindukan.
Anton Suitmedia
     
enak
Dwi Rachmawati
     
resep2nya bisa di save gak yaa??
Shitie Maryam
     
hhhhhhhhhhmmmmmmmmmm.yummy kesukaanku tu semur jengkol
Dhe'LhaUnyuunyu Luph'angrybird
     
ENAK EUYYYYYYYYYYYYY,,,,,,,,,,,,,,,,
Fenti Gusriantini Sipayung
     
mantaffffffff