ERROR
Please complete your data !

Bakso Ketupat khas Temanggung

     
040 Menit
3 Orang
Rp. 40,911,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 15 butir Bakso sapi (siap pakai)
  • 6 buah tahu kulit, potong-potong
  • 3 buah ketupat, potong-potong
  • 3 tangkai caisim, potong, rebus sebentar
  • Bawang goreng
  • Seledri, iris

 

Bahan kuah:

 

  • 250 gram Tulang sapi
  • 3 siung Bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt kaldu sapi
  • 2 liter air
  • 1 sdm minyak goreng

 

Pelengkap:

 

  • Kecap Manis Bango
  • Sambal rawit

Cara Memasak

 

Buat kuah bakso :

 

  • rebus tulang sapi untuk mendapatkan kaldunya. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan lada putih bubuk, masukkan ke dalam rebusan kaldu. Tambahkan garam dan micin.
  • Rebus bakso dalam rebusan kuah sampai bakso mengembang.

 

Tata dalam mangkok :

 

  • ketupat, tahu, caisim yang sudah direbus, siram dengan bakso dan kuahnya. Taburi bawang goreng dan irisan seledri.
  • Bumbui sesuai selera dengan kecap manis bango, sambal rawit, dan cuka.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...

Loading...