ERROR
Please complete your data !

Semur Perkedel Tuna

     
60 Menit
3 Orang
Rp. 48,990,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan margarin
  • 5 butir bawang merah, cincang
  • 350 ml air
  • 4 sendok makan Kecap Bango
  • 1/2 sendok teh lada hitam biji
  • 1 buah (100 gram) wortel ukuran kecil, potong-potong
  • 5 buah (50 gram) buncis, potong 5 cm
  • 50 gram soun, seduh air panas, tiriskan
  • 1 buah (200 gram) kentang ukuran besar, potong-potong, goreng

 

Perkedel Tuna

 

  • 350 gram daging ikan tuna, haluskan
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 3 siung bawang putih, goreng, haluskan
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram tepung roti panir
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Memasak

Perkedel Tuna :

  • Campur daging ikan tuna halus, tepung kanji, bawang putih goreng halus, lada putih bubuk, garam, dan daun bawang. Aduk rata.
  • Ambil 2 sendok makan adonan, bentuk bulat lonjong (seperti kroket). Celupkan adonan ke dalam telur ayam kocok, gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata. Goreng hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan air, Kecap Bango, lada hitam biji, didihkan.
  • Masukkan wortel dan buncis. Masak sebentar, segera angkat. Atur soun, kentang goreng, dan perkedel tuna dalam piring saji. Siram dengan kuah semur. Sajikan.

 

Untuk 4-5 porsi



Comment/Review
Asifa Asri
     
Ikan tuna tu amis gak ya, soalnya suami saya g suka amis2.. trims..
Keong Emas Tanjung Lesung
     
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, resepnya mantep mantep,,,,,,,,,,,,,,,,,,jadi pengin masak lagi aaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhh,,,,,,,,,,terima kasih,,,
Raya Thrapy
     
saya sangat suka sama kecap bango....mau masak yg berbau kecap.klu enggak ada kecap bangau...ya..jadi GATOT....
Susan Mofizar
     
aku harus cb resep ini di dapurku....hhehehe,thank you Bango ;)