ERROR
Please complete your data !

Semur Rebung Tahu Udang

     
30 Menit
4 Orang
Rp. 46,884,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 2 buah cabe keriting
  • 2 buah cabe merah biasa
  • 1 buah tomat merah
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 250 gram rebung segar, iris tipis
  • 5 ekor (50 gram) udang pancet atau udang galah ukuran sedang, kupas, cincang
  • 500 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Bango
  • 2 buah (300 gram) tahu kuning ukuran 8x8x1/2cm, potong 2x4 cm

 

Bumbu halus

 

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh lada hitam biji
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak

  • Potong-potong tomat. Iris serong tipis cabe merah dan cebe hijau.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, cabe hijau, cabe merah, dan tomat hingga harum
  • Tambahkan rebung dan udang, aduk setengah matang
  • Masukkan air, tahu, dan Kecap Bango. Didihkan. Masak hingga seluruh bahan matang. Angkat dan sajikan.

 

Untuk 4-5 porsi



Comment/Review
Mutiara Wulan
     
simple dish but worth to try...hmmm....
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI