ERROR
Please complete your data !

Semur Rebung Tahu Udang

     
30 Menit
4 Orang
Rp. 46,884,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 2 buah cabe keriting
  • 2 buah cabe merah biasa
  • 1 buah tomat merah
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 250 gram rebung segar, iris tipis
  • 5 ekor (50 gram) udang pancet atau udang galah ukuran sedang, kupas, cincang
  • 500 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Bango
  • 2 buah (300 gram) tahu kuning ukuran 8x8x1/2cm, potong 2x4 cm

 

Bumbu halus

 

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh lada hitam biji
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak

  • Potong-potong tomat. Iris serong tipis cabe merah dan cebe hijau.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, cabe hijau, cabe merah, dan tomat hingga harum
  • Tambahkan rebung dan udang, aduk setengah matang
  • Masukkan air, tahu, dan Kecap Bango. Didihkan. Masak hingga seluruh bahan matang. Angkat dan sajikan.

 

Untuk 4-5 porsi



Comment/Review
Mutiara Wulan
     
simple dish but worth to try...hmmm....