ERROR
Please complete your data !

Hmm, rebung tahu dikombinasikan dengan tahu dan udang, ditambah kuah semur? Kreasi baru Dapur Bango yang citarasanya menggelitik lidah dan membuat kita ingin nambah terus. Resep Semur Rebung Tahu Udang ini selain nikmat, membuatnyapun mudah!

Bahan

  • 2 buah cabe keriting
  • 2 buah cabe merah biasa
  • 1 buah tomat merah
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 250 gram rebung segar, iris tipis
  • 5 ekor (50 gram) udang pancet atau udang galah ukuran sedang, kupas, cincang
  • 500 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Bango
  • 2 buah (300 gram) tahu kuning ukuran 8x8x1/2cm, potong 2x4 cm

Bumbu halus

 

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh lada hitam biji
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak

  • Potong-potong tomat. Iris serong tipis cabe merah dan cebe hijau.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, cabe hijau, cabe merah, dan tomat hingga harum
  • Tambahkan rebung dan udang, aduk setengah matang
  • Masukkan air, tahu, dan Kecap Bango. Didihkan. Masak hingga seluruh bahan matang. Angkat dan sajikan.

 

Untuk 4-5 porsi



Comment/Review
User Mutiara Wulan
Mutiara Wulan
     
simple dish but worth to try...hmmm....
Logo Bango

Loading...