ERROR
Please complete your data !

Semur sapi adalah salah satu menu masakan yang sangat mudah dibuat dan akan selalu menjadi favorit keluarga. Anak-anak saya lebih suka semur sapi yang tidak ditambahkan apa-apa, alias polosan. Ini resepnya untuk Anda.

Bahan

  • 500 gr daging sapi yang sudah dipresto, potong kotak
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • ½ sdt merica butir
  • 1 ruas jari jahe, geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 lbr daun salam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 35 ml kecap manis Bango
  • Air matang secukupnya

Cara Memasak

  • Semua bumbu dihaluskan, lalu tumis hingga harum.
  • Masukan daging sapi yang sudah dipotong kotak, aduk-aduk lalu tambahkan air matang.
  • Setelah agak mendidih baru masukan gula dan kecap manis Bango, masak hingga bumbu meresap. 
  • Lalu angkat, dan sajikan dengan nasi putih hangat.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...