Semur sapi adalah salah satu menu masakan yang sangat mudah dibuat dan akan selalu menjadi favorit keluarga. Anak-anak saya lebih suka semur sapi yang tidak ditambahkan apa-apa, alias polosan. Ini resepnya untuk Anda.
Bahan
- 500 gr daging sapi yang sudah dipresto, potong kotak
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- ½ sdt merica butir
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 lbr daun salam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 35 ml kecap manis Bango
- Air matang secukupnya
Cara Memasak
- Semua bumbu dihaluskan, lalu tumis hingga harum.
- Masukan daging sapi yang sudah dipotong kotak, aduk-aduk lalu tambahkan air matang.
- Setelah agak mendidih baru masukan gula dan kecap manis Bango, masak hingga bumbu meresap.
- Lalu angkat, dan sajikan dengan nasi putih hangat.
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...