ERROR
Please complete your data !

Pindang Bandeng Kuah Kecap

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 2 ekor ikan bandeng segar, potong 3 bagian
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 liter air
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan

 

Bumbu:

 

  • 5 butir bawang merah, rajang halus
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 2 cabe hijau besar, potong-potong
  • 6 cabe rawit merah, biarkan utuh
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • Garam secukupnya 1/4 sdt merica bubuk 1 sdm air asam jawa

Cara Memasak

  • Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat.
  • Rebus air, masukkan ikan bandeng, daun salam, serai, dan lengkuas, garam, masak sampai mendidih dan ikan matang.
  • Tambahkan bumbu-bumbu, pastikan asin manis asamnya pas, masak lagi sampai bumbu meresap.
  • Nikmati selagi hangat


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...

Loading...