ERROR
Please complete your data !

Dalam rangka memanfaatkan bahan makanan yang tidak terpakai tetapi sayang untuk dibuang, kadang-kadang kita justru menemukan resep masakan yang enak. seperti masakan ini. Memanfaatkan tulang dan kulit ayam sisa membuat filet ayam. Menikmati daging ayam yang masih banyak menempel di tulang merupakan perjuangan tersendiri. Selamat mencoba ya :-)

Bahan

  • Kulit dan tulangan ayam sisa filet dari 1 ekor ayam (biarkan masih banyak daging yang menempel)
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 bawang bombay
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya, iris tipis miring
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap inggris
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm saus tiram Garam secukupnya
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • Minyak goreng
  • Air secukupnya

Cara Memasak

  • Lumuri kulit dan tulangan ayam ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar agar meresap. Goreng sampai matang tetapi jangan terlalu kering, sisihkan.
  • Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Masukkan cabe merah, kulit dan tulangan ayam yang sudah digoreng, aduk-aduk.
  • Tambahkan kecap manis Bango, saus tiram, kecap inggris, dan garam secukupnya. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Tambahkan sedikit air, masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...