ERROR
Please complete your data !

Tulang Ayam Saus Inggris

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • Kulit dan tulangan ayam sisa filet dari 1 ekor ayam (biarkan masih banyak daging yang menempel)
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 bawang bombay
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya, iris tipis miring
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap inggris
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm saus tiram Garam secukupnya
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • Minyak goreng
  • Air secukupnya

Cara Memasak

  • Lumuri kulit dan tulangan ayam ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar agar meresap. Goreng sampai matang tetapi jangan terlalu kering, sisihkan.
  • Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Masukkan cabe merah, kulit dan tulangan ayam yang sudah digoreng, aduk-aduk.
  • Tambahkan kecap manis Bango, saus tiram, kecap inggris, dan garam secukupnya. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Tambahkan sedikit air, masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI