ERROR
Please complete your data !

Tulang Ayam Saus Inggris

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • Kulit dan tulangan ayam sisa filet dari 1 ekor ayam (biarkan masih banyak daging yang menempel)
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 bawang bombay
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya, iris tipis miring
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap inggris
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm saus tiram Garam secukupnya
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • Minyak goreng
  • Air secukupnya

Cara Memasak

  • Lumuri kulit dan tulangan ayam ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar agar meresap. Goreng sampai matang tetapi jangan terlalu kering, sisihkan.
  • Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Masukkan cabe merah, kulit dan tulangan ayam yang sudah digoreng, aduk-aduk.
  • Tambahkan kecap manis Bango, saus tiram, kecap inggris, dan garam secukupnya. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Tambahkan sedikit air, masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...

Loading...