ERROR
Please complete your data !

Ayam Kuning Pedas Aroma Kemangi

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 1 ekor ayam, potong menjadi 10, cuci bersih
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Daun salam 3 lembar
  • Serai 3 batang, keprek
  • Daun kemangi
  • 1 mangkok kecil (buang batangnya)
  • Minyak untuk menumis
  • Air kaldu 500 liter
  • Garam secukupnya
  • Gula Pasir 1 sendok makan
  • Jeruk nipis/ lemon
  • 1 buah

 

Bumbu dihaluskan:

 

  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 5 buah
  • Kunyit 1 ibu jari
  • Kemiri 3 buah
  • Cabe rawit merah 8 buah, bisa lebih jika ingin lebih pedas
  • Jahe 1 ruas jari

Cara Memasak

  • Lumuri ayam dengan jeruk nipis/lemon, diamkan sebentar.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus.
  • Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
  • Masukkan air kaldu.
  • Masukkan daun jeruk, salam, serai dan biarkan mendidih.
  • Masukkan garam dan gula. 
  • Masak ayam sampai kuah mengental/kuah tinggal sedikit.
  • Sebelum diangkat masukkan kemangi dan aduk sebentar. 
  • Sajikan dengan nasi hangat.


Comment/Review
icia lim
     
itu ga salah 500 Liter? atau 500 ML?
Engelin Ponge
     
air kaldu 500 liter???????
achmad riyadi
     
perpasuan yg sangat menggugah selera antara ayam dg kemangiii ;) nyammm nyammm....

Loading...