ERROR
Please complete your data !

Oseng-oseng Mercon Yogyakarta

     
40 menit
4 Orang
Rp. 79,500,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

Bahan-bahan:

  • 500 gr Daging sapi ( tetelan/koyor), diiris-iris kecil
  • 3 lembar Daun salam
  • 3 cm Lengkuas, diris-iris, di geprak
  • 5 gr Gula merah
  • Garam, secukupnya
  • 5 sdm Minyak goreng
  • 300 ml Air matang

Bumbu halus:

  • 200 gr Cabe rawit merah
  • 50 gr Cabe merah keriting
  • 10 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 2 cm Jahe

Cara Memasak

Cara membuat:

  • Panaskan minyak didalam wajan, masukkan lengkuas, daun salam serta bumbu yang dihaluskan. Tumis hingga kelihatan agak matang.
  • Masukkan daging tetelan sapi kedalamnya, aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata. Tambahkan air matang, dan masak hingga daging empuk.
  • Tambahkan gula merah , garam dan kecap manis Bango.
  • Aduk-aduk terus hingga bumbu meresap.
  • Siap disajikan dengan taburan bawang merah diatasnya.


Comment/Review
Lee Hadi Soemarno
     
wow banget pedas nya
Tazkia Barin
     
bisa ga diganti dg yg lain g hatus daging misalnya
ayu kartika
     
ini kesukaan q bangettt pkonya chucho
Oqik Krisnanda
     
Spicy
Alliza
     
Nikmattt puolll
Arsieh Gunanto
     
jadi pengin coba msak,,
Lany Maulani
     
tiap jajan neng gone bu narti lambene langsung abang
Novhia Sanjaya
     
ni bener2 ngingetin gue ama someone, makan ini sampe kepedesan ..
Eskrim DungDung
     
cabenya cetar halilintar badai