ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 500 gr Daging sapi ( bagian sandung lamur ), dipotong kotak-kotak 2- 2 ½ cm
  • 2 ltr Air matang

 

Bumbu di dihaluskan:

 

  • 35 gr Bawang merah masih ada kulit, dibakar, dikupas
  • 15 gr Bawang putih
  • 4 cm Kunyit
  • 1 sdt Ketumbar sangrai
  • ½ sdt Terasi Sidoardjo
  • 4 buah Kluwek, yang tua dan isinya berwarna hitam mengkilat

 

Bumbu tambahan:

 

  • 2 lbr Daun salam
  • 3 Batang Daun serai, diigeprak bagian putihnya
  • 7 lbr Daun jeruk
  • 2 sdm Kecap manis Bango
  • Garam, secukupnya
  • 1 sdt Gula merah
  • 5 gr Air asam jawa
  • 100 gr Daun melinjo
  • 4 sdm Minyak goreng, untuk menumis

 

Makanan pendamping:

 

  • Telur rebus, tahu bacem dan tempe bacem, rempeyek

Cara Memasak

  • Didalam wajan panaskan minyak, kemudian masukkan daun serai, daun salam dan daun jeruk, aduk sebentar, kemudian masukkan bumbu-bumbu halus, tumis hingga harum.
  • Masukkan potongan daging, kemudian aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata.
  • Tambahkan air matang, biarkan mendidih, kemudian kecilkan api dan tutup panci. Masak hingga daging empuk.
  • Tambahkan garam , gula merah, air asam jawa dan kecap manis Bango, aduk-aduk hingga bumbu meresap.
  • Masukkan daun melinjo dan masak hingga daun melinjo matang, angkat dari api, siap disajikan.
  • Sajikan didalam mangkuk dengan ditaburi bawang goreng dan disajikan dengan nasi putih panas dilengkapi dengan telur rebus, tahu dan tempe bacem serta rempeyek.


Comment/Review
User Vitria Harianto
Vitria Harianto
     
pernah makan nasi pindangnya oak ndut dan rasanya maknyussssss....sampe nambah lagi...skrg mau coba bikin sendiri semoga berhasil...??
User achmad riyadi
achmad riyadi
     
nasi pindang khas semarang ini ya ? pengen coba bkin sendiri ;)
Logo Bango

Loading...