ERROR
Please complete your data !

Gulai Tunjang Khas Kota Padang

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 1 buah kaki sapi
  • 1 liter air
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa

 

Haluskan:

 

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 100 gram cabai merah keriting
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • ½ lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 butir asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan

Cara Memasak

  • Lepaskan bagian kikil dari tulang, lalu cuci bersih. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan kikil, masak sampai empuk, angkat, tiriskan. Potong kikil dengan ukuran sesuai selera, sisihkan.
  • Campur santan dengan bumbu halus dan bumbu lainnya, masak sampai mendidih. Masukkan kikil, masak dengan api kecil sampai santan mengental dan keluar minyak. Angkat, sajikan.


Comment/Review
Fadliyah Alaydrus
     
pengen bikin ach
achmad riyadi
     
amboi lamak bana
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI