ERROR
Please complete your data !

Bawal Bakar Kecap Bango

     
0120 Menit
2 Orang
Rp. 44,000,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 2 ekor ikan Bawal
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm garam

 

Bahan Rendaman Ikan:

 

  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 6 siung kemiri, sangrai, haluskan
  • 4 cm kunyit, bakar, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak sayur/olive oil
  • 5 Sdm Kecap Manis Bango Bumbu

 

Sambal Terasi:

 

  • 10 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 buah tomat
  • 1 sdm terasi, bakar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula Jawa
  • 4 buah jeruk limau, ambil airnya
  • 2 sdm Kecap Manis Bango

Cara Memasak

  • Siangi ikan, buang isi perutnya, lalu cuci. 
  • Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sekitar 30 menit. Cuci bersih kembali, tiriskan. 
  • Lumuri ikan dengan bumbu rendaman lalu diamkan selama 1 jam. 
  • Panggang ikan di atas bara api atau oven hingga matang, angkat dan siap dihidangkan dengan sambal terasi.

 

Cara membuat sambal terasi:

 

  • Haluskan cabai, tomat, dan terasi, beri garam, gula, dan air jeruk limau, aduk hingga rata.
  • Tambahkan Kecap Bango, aduk rata. Siap dihidangkan.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...

Loading...