ERROR
Please complete your data !

Cumi Tumis Kecap Bango

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 gram cumi ukuran sedang, buang tintanya, bersihkan dan potong-potong melingkar seperti cincin
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 cm ruas jahe, keprek
  • 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, iris halus
  • 5 siung bawah putih, cincang halus
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak goreng
  • 5 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap inggris
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdt gula pasir

Cara Memasak

  • Dalam wadah, kucuri cumi dengan air perasan jeruk nipis, tambahkan 3 siung bawang putih cincang, jahe, kecap inggris, kecap manis Bango, kecap asin, garam, lada bubuk dan gula pasir. Tutup dengan plastik wrap, simpan di lemari es kurang lebih 30 menit - 1 jam sampai bumbu meresap.
  • Panaskan minyak wijen dan minyak goreng dalam wajan, tumis 2 siung bawang putih cincang + bawang bombay sampai harum dan layu.
  • Masukkan cumi beserta seluruh bumbu peraman, aduk merata tambahkan kurang lebih 2 menit. Tambahah saus tiram, aduk-aduk lagi selama 2 menit.
  • Aduk merata, biarkan matang dan angkat dari api.


Comment/Review
Titik Lesmono
     
sepertinya enak.....tapi dk pernah pake kecap inggris n minyak wijen....di ganti apa ya...
zera
     
enakkkk...... hmm mau nyoba bikin ahh
achmad riyadi
     
duh so seafood satu in kesukaan bngett pasyi enskk