ERROR
Please complete your data !

Ini resep keluarga kami, seafood yang enak dan cocok utk anak-anak

Bahan

  • 500 gram cumi ukuran sedang, buang tintanya, bersihkan dan potong-potong melingkar seperti cincin
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 cm ruas jahe, keprek
  • 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, iris halus
  • 5 siung bawah putih, cincang halus
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak goreng
  • 5 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap inggris
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdt gula pasir

Cara Memasak

  • Dalam wadah, kucuri cumi dengan air perasan jeruk nipis, tambahkan 3 siung bawang putih cincang, jahe, kecap inggris, kecap manis Bango, kecap asin, garam, lada bubuk dan gula pasir. Tutup dengan plastik wrap, simpan di lemari es kurang lebih 30 menit - 1 jam sampai bumbu meresap.
  • Panaskan minyak wijen dan minyak goreng dalam wajan, tumis 2 siung bawang putih cincang + bawang bombay sampai harum dan layu.
  • Masukkan cumi beserta seluruh bumbu peraman, aduk merata tambahkan kurang lebih 2 menit. Tambahah saus tiram, aduk-aduk lagi selama 2 menit.
  • Aduk merata, biarkan matang dan angkat dari api.


Comment/Review
User Titik Lesmono
Titik Lesmono
     
sepertinya enak.....tapi dk pernah pake kecap inggris n minyak wijen....di ganti apa ya...
User zera
zera
     
enakkkk...... hmm mau nyoba bikin ahh
User achmad riyadi
achmad riyadi
     
duh so seafood satu in kesukaan bngett pasyi enskk
Logo Bango

Loading...