Resep cumi ini sangat cocok dihindangkan ke masakan keluarga. Rasanya yang pedas akan menambah nafsu makan kita.
Bahan
- 250 gr cumi-cumi segar
- 10 biji cabai merah
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm Kecap Manis Bango
- 1/4 cangkir air asam kental
- 12 biji cabai rawit merah
- 2 sdt gula merah
Cara Memasak
- Bersihkan cumi-cumi, buang kepala dan kantung tintanya lalu bilas sampai bersih.
- Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, terasi dan garam.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi sampai berwarna coklat.
- Masukkan cumi-cumi, air asam dan cabai rawit, aduk sekali-sekali saja, biarkan selama 4 menit, masukkan gula merah dan kecap manis Bango.
- Hidangkan panas-panas bersama nasi.
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review
Mella Yulia Agustine
bisa di coba nih.. ????????
Devvi Sarra
mantap....