ERROR
Please complete your data !

Resep cumi ini sangat cocok dihindangkan ke masakan keluarga. Rasanya yang pedas akan menambah nafsu makan kita.

Bahan

  • 250 gr cumi-cumi segar
  • 10 biji cabai merah
  • 4 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm Kecap Manis Bango
  • 1/4 cangkir air asam kental
  • 12 biji cabai rawit merah
  • 2 sdt gula merah

Cara Memasak

  • Bersihkan cumi-cumi, buang kepala dan kantung tintanya lalu bilas sampai bersih.
  • Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, terasi dan garam.
  • Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi sampai berwarna coklat.
  • Masukkan cumi-cumi, air asam dan cabai rawit, aduk sekali-sekali saja, biarkan selama 4 menit, masukkan gula merah dan kecap manis Bango. 
  • Hidangkan panas-panas bersama nasi.


Comment/Review
User Mella Yulia Agustine
Mella Yulia Agustine
     
bisa di coba nih.. ????????
User Devvi Sarra
Devvi Sarra
     
mantap....
Logo Bango

Loading...