ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 750 gram tulang sapi
  • 1000 ml air
  • 2 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 4 sdt kecap manis Bango
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdt air asam
  • 1 sdm minyak untuk menumis

 

Bumbu Halus:

 

  • 9 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe

Cara Memasak

  • Rebus tulang sapi dalam air sampai matang.
  • Tambahkan air kaldu. Masak sampai mendidih.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  • Tuang ke rebusan tulang sapi. Masukkan tomat, kecap manis Bango, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. 
  • Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.


Comment/Review
User Emilliasari Fetra
Emilliasari Fetra
     
Nyammm
User Febii Surabii
Febii Surabii
     
Pindang tulang? Ini makanan seger bgt! Pernah nyobain langsung di tanah palembangnya. Rasanya seger bgt apalagi klo di makan pas makan siang aseliii segerrr bgt! Enakkkk dehh :D Selamat mencoba :D _febiisurabii
User Pingky Gita
Pingky Gita
     
waaaw
Logo Bango

Loading...