Resep ini khas masakan Palembang, dengan rasa pedas manis asam,benar-benar menggugah selera.
Bahan
- 750 gram tulang sapi
- 1000 ml air
- 2 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 4 sdt kecap manis Bango
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdt air asam
- 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 9 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
Cara Memasak
- Rebus tulang sapi dalam air sampai matang.
- Tambahkan air kaldu. Masak sampai mendidih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Tuang ke rebusan tulang sapi. Masukkan tomat, kecap manis Bango, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review
Emilliasari Fetra
Nyammm

Febii Surabii
Pindang tulang? Ini makanan seger bgt! Pernah nyobain langsung di tanah palembangnya. Rasanya seger bgt apalagi klo di makan pas makan siang aseliii segerrr bgt!
Enakkkk dehh :D
Selamat mencoba :D
_febiisurabii

Pingky Gita
waaaw