ERROR
Please complete your data !

Pindang Tulang

     
040 Menit
5 Orang
Rp. 47,000,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 750 gram tulang sapi
  • 1000 ml air
  • 2 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 4 sdt kecap manis Bango
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdt air asam
  • 1 sdm minyak untuk menumis

 

Bumbu Halus:

 

  • 9 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe

Cara Memasak

  • Rebus tulang sapi dalam air sampai matang.
  • Tambahkan air kaldu. Masak sampai mendidih.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  • Tuang ke rebusan tulang sapi. Masukkan tomat, kecap manis Bango, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. 
  • Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.


Comment/Review
Emilliasari Fetra
     
Nyammm
Febii Surabii
     
Pindang tulang? Ini makanan seger bgt! Pernah nyobain langsung di tanah palembangnya. Rasanya seger bgt apalagi klo di makan pas makan siang aseliii segerrr bgt! Enakkkk dehh :D Selamat mencoba :D _febiisurabii
Pingky Gita
     
waaaw

Loading...