ERROR
Please complete your data !

Sajian Tempe Tahu Pedas Manis ini cocok dijadikan menu keluarga. Bisa disajikan saat makan siang ataupun makan malam

Bahan

  • 400 gram tempe, dipotong panjang tipis 8 buah tahu, potong empat
  • 2 lembar salam
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar salam
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 7 sendok makan kecap manis Bango
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1200 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

 

Bumbu halus:

 

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, disangrai

Cara Memasak

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Tambahkan tempe dan tahu. Aduk rata.
  • Masukan kecap manis Bango, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sambil ditutup sampai kuah mengental dan meresap.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...