ERROR
Please complete your data !

Ampela Hati ayam merupakan salah satu masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan rebus. Berikut ini adalah resep buatan saya.

Bahan

  • 3 ampela ayam
  • 3 hati ayam
  • 5 sdm kecap manis Bango
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 5 sdm kelapa yang sudah disangrai, ditumbuk halus
  • 2 cabai merah, diiris miring
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis M
  • inyak untuk menumis Bumbu

 

Halus:

 

  • 2 bawang putih
  • 10 bawang merah
  • 6 buah cabai merah
  • 3 kemiri
  • 2 kunyit
  • 2 jahe
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt terasi

Cara Memasak

  • Ampela dan hati ayam rendam dalam air jeruk nipis dan garam.
  • Tumis bumbu halus, cabai merah, serai dan daun jeruk sampai layu.
  • Masukkan ampela ati sambil diaduk hingga berubah warna.
  • Tuang santan dan masak sambil diaduk hingga mendidih. Lalu masukkan kecap manis Bango, aduk rata.
  • Tambahkan kelapa sangrai, aduk hingga kental.


Comment/Review
User teguh ali sodikin
teguh ali sodikin
     
siip rasanya muantap. pa lgi bumbunya ditambah 1/2 sdt gula pasir tambah mantap. makasih untuk resepnya
User Nurazizahspw Nurazizahspw
Nurazizahspw Nurazizahspw
     
makasih resepnya, rasanya endes ya masakan ini jadi langsung suka sama hati, dulunya cuma suka ampela suka semuanya :D
Logo Bango

Loading...