ERROR
Please complete your data !
Lapis Daging Probolinggo

Lapis Daging Probolinggo

     
waktu
40 Menit
orang
6 Orang
cost
Rp. 116,946,-
share
Bagikan
save
Simpan
download
Unduh
print
Cetak

Bahan

  • 300 gram daging sapi has, diiris tipis
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 600 ml air
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 tangkai daun bawang, dipotong 1 cm
  • Minyak goreng untuk menggoreng

 

Bumbu Halus

 

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, disangrai

Cara Memasak

  • Celupkan daging ke dalam telur ayam
  • Goreng sebentar. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan Kecap Manis Bango dan air. Setelah mendidih dan harum, masukkan daging.
  • Masak sampai setengah matang. Masukkan garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan tomat dan daun bawang. Masak diatas api kecil sampai daging matang.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...