ERROR
Please complete your data !

Rabeg Banten

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 200 gram usus kambing, dikepang
  • 350 gram daging kambing, dipotong kotak
  • 150 gram hati kambing, dipotong kotak
  • 4 cm jahe, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1.000 ml air untuk merebus
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 cm jahe, diiris tipis
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 6 butir cengkeh
  • 4 cm kayu manis
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 600 ml air
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
  • 1/4 sendok teh cuka
  • 1 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak

  • Rebus usus kambing, daging kambing, hati kambing, jahe, serai, daun jeruk di dalam air sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan jehe sampai harum. Tambahkan daging kambing, usus kambing, dan hati kambing. Aduk rata.
  • Masukkan tomat, garam, lada putih bubuk, cengkeh, kayu manis, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak di atas api kecil sampai meresap. Tambahkan Kecap Manis Bango, daun bawang dan cuka. Aduk rata.


Comment/Review
Adeline Widyasari
     
Mirip tongseng ya...
Ennie Bcch
     
delicious

Loading...