Menikmatinya harus dengan kecap Bango yang dituang di atas mednoan lalu mengigit cabe rawit jika ingin merasakan mendoan purwokerto yang sebenarnya (lalu nikmati sensasinya).
Bahan
- 5 ikat mendoan (isi 2 jadi 10)
- 5 sdm tepung terigu
- 2 tangkai daun bawang, iris tipis
- 1 sdt garam
- ½ sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- Air matang secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
- 30 ml kecap manis Bango
- Cabe rawit
Cara Memasak
- Haluskan garam, bawang putih dan ketumbar.
- Tuang bumbu halus dan air ke dalam adonan tepung dan bawang daun.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan minyak dalam wajan yang agak banyak dengan api yang panas.
- Masukan mendoan dalam adonan tepung, lalu goreng sesaat langsung dibalikkan.
- Angkat mendoan sebelum kering.
- Nikmati dengan tuangan kecap manis Bango di atasnya sambil mengigit cabe rawit.
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review
Mili To
Coba ahh
Ika Sofyan
mantap