ERROR
Please complete your data !

Mendoan Purwokerto Nyigit Ngecap

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 5 ikat mendoan (isi 2 jadi 10)
  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 tangkai daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • Air matang secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

 

Pelengkap:

 

  • 30 ml kecap manis Bango
  • Cabe rawit

Cara Memasak

  • Haluskan garam, bawang putih dan ketumbar.
  • Tuang bumbu halus dan air ke dalam adonan tepung dan bawang daun.
  • Aduk hingga tercampur rata.
  • Siapkan minyak dalam wajan yang agak banyak dengan api yang panas.
  • Masukan mendoan dalam adonan tepung, lalu goreng sesaat langsung dibalikkan.
  • Angkat mendoan sebelum kering.
  • Nikmati dengan tuangan kecap manis Bango di atasnya sambil mengigit cabe rawit.


Comment/Review
Mili To
     
Coba ahh
Ika Sofyan
     
mantap

Loading...