ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 125 gram kelapa parut kasar, disangrai sampai kecoklatan, ditumbuk selagi panas sampai berminyak
  • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang serai, memarkan 
  • 2 lembar daun salam
  • 5 butir cengkih
  • ½ sdm pala bubuk
  • ¾ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • 8 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 L air

 

Bumbu Halus

 

  • 6 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • ½ sdt ketumbar butiran, sangrai
  • ? sdt jintan

 

Cara Memasak

  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai,  daun salam, dan cengkih. Aduk rata.
  • Masukkan ayam, aduk. Masak hingga ayam berubah warna.
  • Tambahkan pala, garam, merica, gula, Kecap Manis Bango, dan air. Aduk rata. Didihkan.
  • Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga ayam matang dan kuah berkurang.
  • Masukkan kelapa sangrai yang telah ditumbuk. Aduk rata. Didihkan kembali.
  • Masak hingga kuah mengental. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani nasi putih.

 



Comment/Review
User Iin Indrawati
Iin Indrawati
     
Saya sdh coba buat dan rasanya bener2 maknyus seperti ayam rendang
User Ade Tuti
Ade Tuti
     
sedapp
User Supri Smkmarinir
Supri Smkmarinir
     
mantaf rasanya Qu suka.......
Logo Bango

Loading...