ERROR
Please complete your data !

Semur Ayam Bumbu Kari

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 8 buah paha ayam bawah, kerat-kerat
  • ½ sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1.250 ml air
  • 5 lembar daun jeruk
  • 5 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya, potong korek api
  • ¾ sdt bubuk kari 
  • 4 sdm Kecap Manis Bango
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 5 butir cengkih

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah 

 

Cara Memasak

  • Lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam, merica putih bubuk, dan pala bubuk. Diamkan selama 30 menit.
  • Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe, cabai, dan bubuk kari hingga mendidih. Masukkan ayam, didihkan kembali.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan cengkih. Kecilkan api. Masak semur hingga bumbu meresap dan kuah mengental.

 



Comment/Review
Arman nawy
     
mantap
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI