ERROR
Please complete your data !

Semur Ayam Pentul Jamur

     
60 Menit
6 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • \10 buah sayap ayam pentul
  • ½ sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 butir cengkih
  • 2 cm kayu manis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 kaleng kecil jamur kancing kaleng, tiriskan, belah 2 jamur
  • 6 sdm Kecap Manis Bango
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • 600 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm jahe
  • ½ sdm ketumbar butiran

 

Cara Memasak

  • Lumuri sayap ayam dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
  • Tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum. Masukkan cengkih, kayu manis, dan tomat. Aduk hingga tomat layu. 
  • Masukkan sayap ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna. Tambahkan jamur, aduk.
  • Masukkan Kecap Manis Bango, pala bubuk, dan garam. Aduk rata.
  • Tuangkan air, didihkan. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga kuah mengental.

 



Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...