ERROR
Please complete your data !

Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing

     
45 Menit
4 Orang
Rp. 48,700,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 g paha ayam, potong menjadi 4 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 butir kemiri, sangrai, haluskan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm jahe
  • 2 buah tomat, parut
  • 1 kaleng jamur kancing, tiriskan
  • 3 butir cengkih
  • ½  butir pala, parut
  • 6 sdm Kecap Manis Bango
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah 
  • 1 L air
  • 5 sdm minyak, untuk menumis

Cara Memasak

  • Di dalam wadah, lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis lalu diamkan 10-15 menit.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu. Tambahkan kemiri,  daun salam, dan jahei, tumis hingga harum. 
  • Masukkan ayam, masak hingga berubah warna dan tidak berair.
  • Tambahkan tomat, cengkih, pala, kecap manis, saus tiram, garam dan gula merah.
  • Tuangkan air, aduk rata. Didihkan. Setelah mendidih, kecilkan api. Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
  • Masukkan jamur, aduk rata. Masak sebentar lalu angkat.
  • Sajikan segera ditemani nasi putih.

 



Comment/Review
oji oki
     
haha
Satria Dimas P
     
Testa
She Huhuyy
     
wooow....
fenny
     
berhasil wenak anak2 suka bingits thx bango
Rina Syahra
     
dicoba dulu nih mas ;)
Varsha Ompusunggu
     
lw g pke cengkeh ma pala .... rasamantap nya kurang nendang .......
Varsha Ompusunggu
     
mau coba ... sp tw enak
Litha Jugalhia
     
mau cobA masak hari ini
Pinsun Zusana
     
Woyo siyang sesekan..
Tetty Uju
     
mmmm cobain ah bikin