ERROR
Please complete your data !

Mujair Kuah kuning, sangat mudah proses pembuatannya tetapi rasanya sangat menggugah selera.

Bahan

  • 2 ekor (600 gr) ikan mujair. potong-potong.
  • 2 batang serai, memarkan.
  • 2 cm lengkuas, iris tipis.
  • 2 sdt gula pasir.
  • 2 buah jeruk nipis.
  • 1 liter air.
  • 3 sdm Kecap Manis Bango.
  • Garam secukupnya.
  • Minyak untuk menumis.

 

Bumbu Halus:

 

  • 5 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 2-4 buah cabe merah besar.
  • 2 cm jahe.
  • 3 cm kunyit

Cara Memasak

  • Bersihkan ikan, potong sesui selera. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis atau air asam. Diamkan selama 15 menit.
  • Cuci ikan dengan air dingin. Tiriskan. 
  • Haluskan semua bahan bumbu halus dengan cobek atau blender.
  • Tumis bumbu halus hingga matang dan berbau harum.
  • Tambahkan irisan lengkuas dan serai. Teruskan tumis sebentar sampai serai agak layu.
  • Tambahkan 1 lt air masak sampai mendidih.
  • Tambahkan garam, kecap Manis Bango dan gula sesuai selera.
  • Terakhir beri 2 sdm air jeruk nipis. Angkat.


Comment/Review
User Ananto Afifah
Ananto Afifah
     
ikannya dilumuri jeruk nipis lalu ditiriskan doang ya? gak dimasak?
User yandra Yuantoro
yandra Yuantoro
     
nyimak
Logo Bango

Loading...