ERROR
Please complete your data !

Genjer ini merupakan sayuran yang sejenis habitatnya dengan kangkung, di tanah yang berlumpur. Di sini saya akan memberikan resep genjer yang dimasak dengan pedas dan manis bercampur dengan menarik

Bahan

  • 1 ikat genjer
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 3 biji cabe merah, diiris tipis
  • 1 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 iris jahe
  • 1/4 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
  • 1 sendok makan cabe merah giling kasar
  • 2 sendok makan tauco
  • 75 mL air
  • garam secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak

  • Potong-potong genjer lalu dicuci bersih dan sisihkan.
  • Siapkan wajan, tumis bawang bombay, cabe merah, bawang putih dan jahe.
  • Setelah harum, masukkan cabe merah giling kasar dan tauco dan kecap manis Bango, tumis kembali hingga harum.
  • Lalu masukkan air dan genjernya.
  • Tambahkan garam dan masak hingga genjer layu. 6. Sajikan hangat.


Comment/Review
User achmad riyadi
achmad riyadi
     
rasanya bkn kepo.. kyaknya enak nihh
Logo Bango

Loading...