ERROR
Please complete your data !

Resep masakan udang ini sangat mudah dan cepat dan hasilnya pun sempurna.

Bahan

  • 1/2 kg udang besar
  • 2 buah tahu, potong kotak dan goreng sebentar
  • Pete secukupnya
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan irisan bawang merah
  • 5 sendok makan sambal botol
  • 3 sendok makan kecap manis Bango
  • 200 ml air
  • 100 gram tomat, dipotong-potong kasar
  • 100 gram bawang bombay, dipotong kasar
  • Minyak untuk menggoreng

 

Bumbu (dihaluskan):

 

  • 1 sendok makan irisan bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1 sendok makan garam

Cara Memasak

  • Goreng udang tanpa dikupas kulitnya, sisihkan.
  • Tumis dengan margarin bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah.
  • Masukkan bawang bombay, tomat-sambal botol, kecap manis Bango dan air, masak hingga mendidih, masukkan udang yang telah digoreng dan Tahu beserta pete, masak hingga kuah mengering.
  • Hidangkan.


Comment/Review
User Salmawati Lumewa
Salmawati Lumewa
     
Saya akan mencobanya dan pasti enak krn sy penggemar masakan pedas dan manis,saya akan mencobanya,,trima kasih resepnya,,,
User Aisyah Aulia
Aisyah Aulia
     
pasti enak udang pedasnya
Logo Bango

Loading...