ERROR
Please complete your data !

Semur Ayam Tahu Sutra

     
40 Menit
2 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 3 buah paha ayam fillet, dipotong 4x4 cm
  • 2 buah tahu sutra, dipotong setengah lingkaran, tebal 2 cm
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 ¼ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 ½ sdt pala bubuk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 buah tomat hijau
  • 3 buah cabai rawit hijau, iris tipis
  • 1 butir pekak
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 750 ml air

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar butiran, sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • ? sdt jintan

 

Cara Memasak

  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, ½ sdt garam, ¼ sdt merica, dan ½ sdt pala bubuk. Diamkan 30 menit.
  • Rebus air bersama bumbu halus, serai, tomat hijau, cabai rawit, dan pekak hingga mendidih.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Adul rata. Didihkan kembali.
  • Masukkan ayam, aduk. Masak hingga ayam setengah matang.
  • Masukkan tahu sutra, lanjutkan memasak hingga ayam matang dan bumbu meresap.

 



Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI