ERROR
Please complete your data !

Udang glaah santan cocok dinikmati dengan rasa yang menggugah selera

Bahan

  • 1/2 kg udang galah
  • 10 buah cabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 iris jahe
  • 3 biji kemiri, dipotong kecil-kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan, dipotong jadi 2
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/4 kg kelapa parut, direndam air panas
  • 1/2 siung bawang bombay, diiris tipis
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • 5 sdm Kecap Manis Bango

Cara Memasak

  • Udang dibersihkan dengan cara dipotong bagian ujung mulutnya saja, jangan dikupas kulitnya, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, sedikit garam, aduk rata dan sisihkan.
  • Cabe merah, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kemiri, semua dihaluskan menggunakan blender.
  • Tumis bawang bombay, jika sudah harum, masukkan bumbu yang dihaluskan tadi.
  • Setelah bumbu masak (mendidih), masukkan udang galah, tumis hingga udang berubah warna menjadi merah. 
  • Lalu peras kelapa parut yang direndam air panas tadi ke dalam udang galah yang sedang dimasak. Lakukan hingga udang galah terendam.
  • Masukkan daun salam, serai, daun jeruk. Beri garam dan kecap manis Bango.
  • Masak hingga matang.


Comment/Review
User achmad riyadi
achmad riyadi
     
enakkk
Logo Bango

Loading...