ERROR
Please complete your data !

Ayam Segar Asam Manis

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • Ayam 1 ekor, potong 14 (tidak termasuk kulit, ceker, dan kepala).
  • Air 300 ml. Air untuk merebus ayam sampai seluruh daging ayam terendam dalam panci.
  • Minyak sayur secukupnya.

 

Bahan untuk mengungkep ayam:

 

  • Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya.
  • Garam 1 sdm.

 

Bumbu:

 

  • 2 Bawang putih, cincang.
  • Bawang merah 12 siung, iris-iris.
  • Jahe 1 ruas jari telunjuk, cincang.
  • 2 sdm.
  • Kecap manis Bango
  • 5 sdm Saus tomat
  • 8 sdm Saus sambal
  • 1 sdm Lada bubuk
  • Garam 1/2 sdm

Cara Memasak

  • Cuci bersih ayam hingga tidak merah lagi air cuciannya, kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Cuci bersih, tiriskan, lalu sisihkan.
  • Masak air hingga mendidih, masukkan ayam lalu masak hingga airnya menjadi keruh dan daging ayam 1/2 matang. Tiriskan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak sayur, masukkan bawang merah, lalu bawang putih. Tumis hingga harum dan agak kecoklatan.
  • Masukkan jahe, kecap manis Bango, saus tomat, saus sambal, Aduk-aduk. Masukkan air 300 ml. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan ayam yang sudah direbus, lada bubuk dan garam. Aduk-aduk hingga merata. Masak hingga kuahnya mengental sekali dan hampir tiris. Angkat dan siap disajikan.


Comment/Review
Alliza
     
Sdikit improve jd lbh mantep rasanyaa..
Soraya Setyawan
     
lada bubuknya banyak banget 1 sdm
anita
     
nyam2
Fera
     
mantaaabbb
achmad riyadi
     
dimkn dg nasi yg hangat... gk kbyng gmn rasanya... psti enak sekali :)

Loading...