ERROR
Please complete your data !

Pindang Palembang

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 gram iga sapi
  • 200 gram daging sapi, dipotong-potong
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan air asam
  • 1.500 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

 

Bumbu Halus:

 

  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe

Cara Memasak

  • Rebus iga sapi dan daging dalam air sampai matang. Angkat. Saring. Ukur 1.000 ml air kaldunya.
  • Masukkan iga sapi dan daging dalam air kaldu. Masak sampai mendidih.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai rawit. Aduk rata.
  • Tuang ke rebusan iga sapi. Masukkan tomat, kecap manis bango, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.


Comment/Review
Nurul Rahmawati
     
yuhuuuu maknyuuuuss
Agus Nugraha
     
Ini kok gak ada resepnya ya?
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI