ERROR
Please complete your data !

Kepiting dengan kuah yang terasa asam dan pedas memang menarik untuk dinikmati.

Bahan

  • 3 ekor kepiting yang besar-besar
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • 4 cm lengkoas, memarkan
  • 4 batang daun bawang, dirajang
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 50 ml minyak goreng

 

Bumbu yang dihaluskan:

  • 12 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah

Cara Memasak

  • Rebus kepiting.
  • Buka tempurungnya, bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
  • Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
  • Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
  • Masukkan kecap ikan, kecap manis Bango dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
  • Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
  • Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
  • Sebelum diangkat masukkan air jeruk. 
  • Sajikan hangat.


Comment/Review
User Farida pasya
Farida pasya
     
omg
User Tata Huang
Tata Huang
     
ueeenakkk nich
User Nunuk Herawati Santoso
Nunuk Herawati Santoso
     
eemmm....mantaaapppp.....
Logo Bango

Loading...