ERROR
Please complete your data !

Gurami kuah santan cocok dinikmati ketika kuah masih hangat atau panas.

Bahan

  • 1 ekor ikan gurami, bersihkan dan potong menjadi dua bagian
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 100 ml santan kental
  • Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu Dihaluskan:

 

  • 1 cm kunyit bakar
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 25 g kacang tanah
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam

Cara Memasak

  • Lumuri ikan dengan garam, merica dan air jeruk nipis, diamkan 30 menit hingga bumbu meresap.
  • Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering dan berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan. 
  • Tumis bumbu halus hingga harum, tuang santan dan tambah kecap manis Bango, masak hingga mendidih.
  • Masukkan ikan goreng, masak kembali hingga kuah agak mengental.


Comment/Review
User Nurul Rahmawati
Nurul Rahmawati
     
bango emang pahlawan para IBU rumah tangga dehhh
User deary ll
deary ll
     
sy geer bngt dch setiap klie masak majikanq,sllu memuji masakanq, mrka blng masakanq enk dan sesuai sm lidah mereka,,skur lah klau mrka snang sm cr krjaq dn masakanq,pdhl aq masaknya biasa aja tp buat mereka luar biasa,,sy mkin geer dn smngt aj ni.. hem diam2 aq menyimpan mimpi tux bljr usha kuliner klau pulang nnti...smg aq bs meujudkn mimpi itu amin. makanya saya sangat brterima kasih sm bango udh mau brbagi resep.dn mulai dr sekarang aq pngn memahami resep2 dn cr memasak dr bango..disela kesibukanq,,bljr sambil bekerja,, terimakasih bango
Logo Bango

Loading...