ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 1 ekor (750 gram) ikan bandeng ukuran besar, dipotong-potong
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1.200 ml air
  • 3 buah cabe rawit hijau, dibakar, diiris serong
  • 4 buah belimbing wuluh, dibakar, dipotong-potong
  • 8 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 5 butir cengkeh, dimemarkan
  • Emping goreng untuk pelengkap

 

Bumbu Halus

 

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1/8 sendok teh jintan
  • 3 cm jahe

Cara Memasak

  • Lumuri ikan bandeng dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  • Rebus bumbu halus di dalam air sampai mendidih.
  • Tambahkan cabe rawit hijau dan belimbing wuluh. Biarkan layu.
  • Masukkan ikan. Biarkan hingga berubah warna.
  • Bubuhi Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan cengkeh. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap dan bandeng matang. Sajikan bersama emping goreng.


Comment/Review
User Dyah Iyut
Dyah Iyut
     
mumpung ada bandeng pengin coba ah buat makan mlm nanti
Logo Bango

Loading...