ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 1 liter air, untuk merebus
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm gula merah
  • 5 sdm tepung maizena Larutkan dengan sedikit air
  • 250 gram mi telur, rebus dan tiriskan
  • 2 buah kentang rebus, potong iris-iris

 

Bumbu yang dihaluskan:

 

  • 3 butir kemiri
  • 1/2 ruas lengkuas
  • 1/4 ruas jahe
  • 1/2 sdt merica
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 100 gram udang kupas garam secukupnya

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kedalam air yg direbus.
  • Tambahkan kecap manis bango dan gula merah, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata dan angkat.
  • Susun dalam piring, mi dan kentang. Siramkan kuah di atasnya.
  • Sajikan selagi hangat


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...