ERROR
Please complete your data !

Resep Masakan Udang Asem Manis merupakan sebuah resep yang sangat cocok sekali untuk dicoba.

Bahan

  • 1 kg udang
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gram margarin
  • 2 cm jahe, cincang
  • 2 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 1-2 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
  • Bawang putih

 

Saus (campur jadi satu):

 

  • 125 ml saus tomat botolan
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm air jeruk lemon

Cara Memasak

  • Bersihkan udang, belah punggungnya, keluarkan urat hitamnya. Biarkan kulit kepala dan ekor. Lumuri udang dengan garam, sisihkan sebentar.
  • Panaskan margarin dalam wajan, masukkan udang, goreng hingga berwarna merah, angkat, tiriskan.
  • Panaskan kembali 5 sdm margarin bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan campuran saus termasuk kecap manis Bango dan daun bawang, aduk.
  • Masukkan udang goreng, aduk. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, angkat. 
  • Hidangkan selagi panas. Karena waktu panas seperti inilah yang enak.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...