Resep Masakan Udang Asem Manis merupakan sebuah resep yang sangat cocok sekali untuk dicoba.
Bahan
- 1 kg udang
- 1/2 sdt garam
- 200 gram margarin
- 2 cm jahe, cincang
- 2 batang daun bawang, iris 2 cm
- 1-2 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
- Bawang putih
Saus (campur jadi satu):
- 125 ml saus tomat botolan
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis Bango
- 1 sdm air jeruk lemon
Cara Memasak
- Bersihkan udang, belah punggungnya, keluarkan urat hitamnya. Biarkan kulit kepala dan ekor. Lumuri udang dengan garam, sisihkan sebentar.
- Panaskan margarin dalam wajan, masukkan udang, goreng hingga berwarna merah, angkat, tiriskan.
- Panaskan kembali 5 sdm margarin bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan campuran saus termasuk kecap manis Bango dan daun bawang, aduk.
- Masukkan udang goreng, aduk. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, angkat.
- Hidangkan selagi panas. Karena waktu panas seperti inilah yang enak.
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...