ERROR
Please complete your data !

Pare Udang Jagung Manis

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 gram pare hijau/putih, belah 2
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 150 gram udang kupas
  • 50 gram jagung manis
  • 1 lembar daun salam
  • Garam
  • 2 sdm kecap manis Bango

 

Bumbu Halus Tumis Pare:

 

  • 5 buah cabai merah
  • 7 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 buah tomat iris tipsi
  • 3 buah kemiri sangrai
  • 2 sendok teh garam

Cara Memasak

  • Keruk biji pare, iris melintang 2 cm, remas-remas dengan 1 sendok makan garam sampai lemas dan berbusa agar rasa pahit berkurang, diamkan 10 menit, cuci, tiriskan.
  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, masukkan pare, udang dan jagung
  • Tuangkan 100 ml air, beri garam dan kecap manis Bango. Kecilkan api, masak hingga matang dan kuah habis.


Comment/Review
Suchy Rockwood manshah
     
cocok nih buat ngecilin perut ama nurunin berat badan... :)
srihadi
     
tidak usah diragukan lagi kawan.pasti nice banget.apalagi kalau disantap untuk berbuka puasa.
Israwati Yani
     
Pembersih lidah nih
achmad riyadi
     
wih pare udang ? gmn ya rasanya... jd penasaran heheh...