ERROR
Please complete your data !

Garang Asem Daging

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 50 gr daging sapi, potong dadu
  • 600 ml Air
  • 1 buah Tomat hijau, potong-potong 4 buah
  • Belimbing Sayur, belah dua
  • 50 gr Buncis, potong 3-4 cm
  • 100 ml Air Asam
  • 2 sdm Minyak Goreng Untuk menumis

 

Bumbu:

 

  • 8 butir Bawang Merah, iris tipis
  • 3 siung Bawang Putih, iris tipis
  • 2 buah Cabe Merah, potong-potong
  • 2 buah Cabe Hijau, potong-potong
  • 2 cm Lengkuas, memarkan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Gula Pasir

Cara Memasak

  • Rebus daging sapi dan air hingga daging empuk, angkat dan sisihkan. 
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua bahan bumbu yang lain.
  • Tambahkan daging dan bahan yg lain termasuk kecap manis Bango. 
  • Masak hingga mendidih lalu angkat. Sajikan hangat.


Comment/Review
Muhamad Nova
     
Mantap!!
laily nur fadillah
     
muantep rek ,kerasan aku neng pawon lek ngene
achmad riyadi
     
amboi enaknyas
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI