ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 50 gr daging sapi, potong dadu
  • 600 ml Air
  • 1 buah Tomat hijau, potong-potong 4 buah
  • Belimbing Sayur, belah dua
  • 50 gr Buncis, potong 3-4 cm
  • 100 ml Air Asam
  • 2 sdm Minyak Goreng Untuk menumis

 

Bumbu:

 

  • 8 butir Bawang Merah, iris tipis
  • 3 siung Bawang Putih, iris tipis
  • 2 buah Cabe Merah, potong-potong
  • 2 buah Cabe Hijau, potong-potong
  • 2 cm Lengkuas, memarkan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Gula Pasir

Cara Memasak

  • Rebus daging sapi dan air hingga daging empuk, angkat dan sisihkan. 
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua bahan bumbu yang lain.
  • Tambahkan daging dan bahan yg lain termasuk kecap manis Bango. 
  • Masak hingga mendidih lalu angkat. Sajikan hangat.


Comment/Review
User Muhamad Nova
Muhamad Nova
     
Mantap!!
User laily nur fadillah
laily nur fadillah
     
muantep rek ,kerasan aku neng pawon lek ngene
User achmad riyadi
achmad riyadi
     
amboi enaknyas
Logo Bango

Loading...