ERROR
Please complete your data !

Garang Asem Daging

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 50 gr daging sapi, potong dadu
  • 600 ml Air
  • 1 buah Tomat hijau, potong-potong 4 buah
  • Belimbing Sayur, belah dua
  • 50 gr Buncis, potong 3-4 cm
  • 100 ml Air Asam
  • 2 sdm Minyak Goreng Untuk menumis

 

Bumbu:

 

  • 8 butir Bawang Merah, iris tipis
  • 3 siung Bawang Putih, iris tipis
  • 2 buah Cabe Merah, potong-potong
  • 2 buah Cabe Hijau, potong-potong
  • 2 cm Lengkuas, memarkan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Gula Pasir

Cara Memasak

  • Rebus daging sapi dan air hingga daging empuk, angkat dan sisihkan. 
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua bahan bumbu yang lain.
  • Tambahkan daging dan bahan yg lain termasuk kecap manis Bango. 
  • Masak hingga mendidih lalu angkat. Sajikan hangat.


Comment/Review
Muhamad Nova
     
Mantap!!
laily nur fadillah
     
muantep rek ,kerasan aku neng pawon lek ngene
achmad riyadi
     
amboi enaknyas

Loading...