ERROR
Please complete your data !

Semur ini asalnya dari Brebes maka disebut Semur Brebes, dengan ikan pari asap yang juga disebut ikan pe asap. Rasa ikan pe asap yang khas dengan kuah semur manis gurih, membuatnya sedap disantap.

Bahan

  • 450 gram ikan pe asap, direndam air panas, ditiriskan, digoreng berkulit
  • 1 buah tomat. Diiris
  • 4 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 buah gula merah jawa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 

Bumbu Halus

 

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, disangrai

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Masukkan ikan pe asap. Aduk rata.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, gula merah, garam, dan lada putih bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai masakan matang.


Comment/Review
User ragilssq kamalssq
ragilssq kamalssq
     
test
User Dhivas Cheung
Dhivas Cheung
     
ikaan pari asap ? yang biasa di bilang ikan cucut yaa
Logo Bango

Loading...