Resep masakan yang satu ini selain mudah memasaknya. Bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah ditemukan, namun mempunyai cita rasa yang berbeda.
Bahan
- 1 ekor ayam yang sudah dipotong-potong
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 buah jeruk nipis
- Minyak untuk menggoreng
- 2 sdm kecap manis Bango
- Garam secukupnya
Bumbu cabe:
- 1 ½ ons cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Air asam jawa secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak
- Haluskan bawang putih, jahe dan garam. Lumuri bersama dengan ayam dan beri perasan jeruk nipis.
- Diamkan lebih kurang 10 menit sehingga bumbu meresap ke daging ayam.
- Setelah itu goreng ayam hingga matang. Sisihkan.
- Giling cabe merah beserta bawang merah, bawang putih dan garam.
- Goreng cabe yang sudah digiling, tambahkan air perasan asam Jawa dan kecap manis Bango.
- Campurkan ayam yang sudah digoreng ke dalam cabe yang digoreng, aduk sehingga cabe tercampur rata dengan ayam. Angkat dan sajikan.
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review

oji oki
kkk
Yatno Sudar
mantaps......

achmad pahlawantara
cara memasak nyayang belum ada nih
Ayurahma Kurnia
uuuueenak cicok sama misua yg suka pedes
Pontoh Antho
resepx mana?
Agus Nugraha
Kok gak ada resepnya ya?